02.06.2014, 16:30 — Кухня юного инспектора, автор: Детская редакция

Снова о зебре…

000

Очень захотелось сладенького. У вас такого не бывает?

Стала искать в просторах интернета какой-нибудь простенький десертик и НАШЛА!!!

В магазин бежать не пришлось — молоко, мука и сахар всегда есть на каждой кухне, орехи и какао у меня тоже есть (очень люблю побаловать себя вкусняшкой), а ванилин остался после Пасхи.

Всего 30 минут эксперимента и готово!

Рекомендую не сразу налетать на готовую красоту, а охладить в холодильнике. Так вкуснее!

Для приготовления необходимо:

• 600 мл молока (2 стакана)
• 150 гр сахара (1/2 стакана)
• 3 ст. л. муки
• 2 ст. ложки какао
• ванилин (четверть чайной ложки)
• 1 ст. ложка сливочного масла
• ваши любимые орехи

1

1. Берем кастрюлю и смешиваем там сахар и муку.

2

2. Понемногу добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.

3

3. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем, помешивая, полученную смесь, но не слишком долго. Смесь не должна загустеть. Снимаем с плиты, добавляем масло. Перемешиваем.

4

4. Берем другую кастрюлю и переливаем туда часть «теста». Если вы любитель шоколадных начинок, то смело лейте половину смеси, если нет, то трети будет вполне достаточно. В первую кастрюлю добавляем ванилин, во вторую — какао и еще немного сахара. Обе кастрюли возвращаем на плиту и подогреваем до загустения. Внимание! Обязательно все время помешивате смесь! Делать это можно ложкой, но лучше венчиком. Обе кастрюли снимите с плиты и дайте смеси немного остыть.

SL385224

5. Пока смесь остывает, измельчите орехи. Не советую делать их слишком мелкими. Но это на мой вкус…

8

6.  Далее, выкладываем по очереди каждую смесь в бокалы, не забывая каждый слой посыпать орехами.

81

7.   И это самая сложная часть, ведь слои должны быть ровными, а края бокалов не замазанными, иначе готовый десерт будет выглядеть неаккуратным.

SL385237

Вот и все. У меня получилось 3 бокала с готовым десертом. Сначала мне показалось, что это совсем немного, но сладость оказалась не только сладкой, но и сытной.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*