12.02.2015, 16:49 — Подарок своими руками, автор: Детская редакция

Дерево для влюбленных ♥

100000

Поделка для самых кропотливых 🙂

Время изготовления: зависит от размера сердца. У меня ушло примерно 7 часов на пенопласт размером 15 на 12 см.

Вам понадобиться: креповая бумага 2 цветов, клей ПВА, ножницы, пенопласт, простой карандаш, стрежень от ручки, ненужный длинный карандаш или что-то аналогичное для «ствола», пластилин, лента, бантики, декоративный горшочек или маленький стаканчик.

1

Натолкнулась недавно на изделия своими руками, сделанные методом «торцевание».

Смотрится здорово, да и с материалами все оказалось очень просто: клей, ножницы,   пластилин и карандаши есть в любом доме, ленту тоже можно найти, если хорошенько поискать (я вообще хотела сначала использовать тонкую ленточку, которой цветочные букеты перевязывают), а креповая бумага приятно удивила своей ценой (7 000 руб. за кусочек 50*250 см).

234

Первое что необходимо сделать – это вырезать из пенопласта сердце. Для этого я просто нарисовала его простым карандашом и обрезала по линии ножом.Далее – приступаем непосредственно к торцеванию. Нарезаем креповую бумагу квадратиками 1 на 1 см. Ставим стержень на середину одного квадратика и загибаем края.

Смазываем круглый край клеем и приклеиваем бумагу к пенопласту. Приклеивается хорошо, но не забывайте досчитать до 4, прежде чем вынуть стержень, иначе бумага может отклеиться.

 5

Поскольку в своей работе я задумала сделать еще и рисунок, то заранее нарисовала сердце на пенопласте и стала приклеивать бумагу по контуру рисунка и самого пенопласта.Когда одна сторона сделана, приступаем ко второй. Смело переворачивайте свою работу и опускайте на стол. У меня не помялось ничего. Далее тем же способом обклеиваем боковые стороны сердца.

 6

Когда сердце готово, начинаем формировать дерево. Вставляем в основание пенопласта заточенный карандаш. Пенопласт пронизывается просто. Тут главное не переусердствовать.

 7

Берем горшочек. Если у вас его нет, то можно использовать любой небольшой стаканчик. Только потом его нужно будет полностью закрыть креповой бумагой (обернуть как цветы в горшках в магазине). Заполняем горшок пластилином. В нем будет держаться наше дерево. Пластилин не нужен новый. Вполне подойдут остатки от детского творчества младших братиков и сестричек.Вставляем дерево в горшок.

 8889999

Далее нам нужно закрыть пластилин. Для этого я взяла креповую бумагу и обернула ей пластилин. Бумага при небольшом надавливании прикрепилась к пластилину, а выступающий кончик я приклеила к началу бумаги. Неровностей в итоге заметно не было, ведь бумагу я намеренно мяла и создавала складочки.

Чтобы ствол не казался пустым, я привязала к нему бантики. У меня нашлись покупные, но их очень просто сделать своими руками из бумаги, ткани, бисера и многого другого. Украсить можно также и чем-нибудь другим: пайетками, бусинами и т. д.

 100000

Вот такое дерево у меня получилось в мой первый опыт с торцеванием.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • константин трусов:

    очень классное деревце