22.12.2014, 18:04 — Кухня юного инспектора, автор: Саша Попова

Яичница-глазунья «Светофор»

j0Время приготовления — 15 минут.

Каждый из нас знает о таком простом и в то же время очень вкусном блюде, как яичница-глазунья. Но я решила поэкспериментировать и приготовить яичницу «Светофор», чтобы подкрепиться и одновременно повторить значение сигналов светофора.
На первый взгляд может показаться, что «Светофор» легко и быстро приготовить. Но оказалось, что надо проявить терпение, совсем как на дороге!

Вам понадобится:
─ 3 яйца;
─ для красного сигнала светофора: свекла, сок свеклы или красный болгарский перец;
─ для зеленого сигнала светофора: мелко нарезанная зелень, зелёный перец или огурец.
Хочу заменить, что выбор ингредиентов для обозначения сигналов светофора полностью зависит от вашего вкуса.

1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для цветового обозначения сигналов » Светофора».
2. Отделяем белки от желтков.
3. Выливаем на сковороду только белки и жарим их на малом огне (чуть меньше минуты).
4. Когда белки немного поджарятся, делаем в них небольшие выемки для желтков.
5. Аккуратно перекладываем желтки в выемки.
6. Ждем, пока желтки зажарятся. Это займет примерно две минуты.

7. Выложив яичницу на тарелку, приступаем к оформлению сигналов светофора и повторяем их значение:
─ красный — стой;
─ красный вместе с желтым — приготовься;
─ зеленый — иди, но будь внимателен;
─ мигающий зеленый — покинь проезжую часть дороги;
─ желтый — скоро загорится красный;
─ и снова красный — стой.

Возвращаясь к теме приготовления яичницы-глазуньи, хочу заметить, что это мой первый кулинарный опыт, которым я решила поделиться с вами.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • valerka:

    Класс! Спасибо. Маме очень понравилось!

  • maxim:

    Спасибо обязательно попробую.