26.11.2015, 08:10 — Путешествуй с нами, Тема недели, автор: Детская редакция

Несвиж

Этим летом у турклуба «Странники» в копилку добавилось еще одно путешествие. Преодолев трех часовой путь на электричке, мы приехали в необычайный город Несвиж и сразу же направились на экскурсию по достопримечательностям.

Одной из основных интересных мест Несвижа, включённый в список Всемирного наследия ЮНЕСКО (в 2005 году), является – Несвижский замок.

0

Несвижский замок — дворцово-замковый комплекс. Резиденция Радзивиллов – знаменитого княжеского рода. Расположенный в небольшом городке Несвиж, в 120 км от Минска.

1

И вот мы у его стен. Замечательный и очень красивый замок. Вокруг него создано множество парков. Можно прогуляться по липовой аллее или посетить музейный комплекс. Именно это мы в первую очередь и сделали.

Зайдя через турникет на территорию, нас встретил Внутренний двор замка.

Потрясающий, красивый и вызвавший у нас бурю положительных эмоций, этот старинный дворик мы покинули лишь спустя некоторое время. Дальше наша экскурсия плавно переместилась в изысканные комнаты замка.
К моменту нашего приезда, в замке уже открылось 10 выставочных залов. Самые интересные комнаты Несвижского замка попали в наш объектив: Бильярдная замка в Несвиже, по совместительству теперь и зал охотничьих трофеев:

Каплица для молитв:
3

Неизменная Погоня:
4

Прекрасная зала замка в Несвиже, с портретами самых известных Радзивиллов на стенах:
5

Еще больше нас поразило количество легенд этого замка. Одну из них нам рассказал экскурсовод в одном из залов. В Золотой зале есть два прекрасных зеркала, расположенных друг напротив друга. Они образуют темный и довольно извилистый зеркальный коридор. По легенде, тот, кто постоит в этом коридоре и три раза позовет призрак черной панны Несвижа – она явится. Говорят что это призрак Барбары , жены короля Сегизмунда. После ее смерти, царь не смог смириться с этим. Он с помощью магов вызвал душу своей покойной жены. Когда все необходимые ритуалы были закончены, комнате появился дух Барбары. Король не удержался, кинулся к своей возлюбленной и дотронулся до нее. Говорят, что с тех пор призрак Барбары не мог найти себе покоя.
На этом, к сожалению, осмотр замка завершился. Но что такое три часа для туриста? Сущая мелочь. И на этом наши приключения не закончились: мы отправились на окраину города. Нас ждали шашлыки и веселые развлечения. Каждый человек был разукрашен аквагримом. Это вызвало бурю новых эмоций и фотографий.

6

Так плавно закончился наш увлекательный тур. И уже поздно вечером мы приехали в Минск. Уставшие, но безмерно счастливые. Путешествуйте и набирайтесь хороших впечатлений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • Вероника:

    Крутые ребята)))

  • Снежана:

    супер

  • Снежана:

    круто)

  • Анна:

    Здорово, ребята! В следующий раз пойду с вами!

  • Классный замок,как будто в средневековье оказался,очень красиво

  • отлично, хорошая статья, молодцы пусть дальше занимаются своим делом

  • никита:

    С удовольствие прочитал))
    прикольно

  • Екатерина:

    молодцы, замечательный поход

  • Интересно. Очень красивые места

  • Артём:

    Эххх… классно сходили 🙂

  • Вася:

    Отличная статья. Все очень хорошо описано