11.12.2015, 11:53 — Фраза недели, автор: Безопасное детство

Джон Лаббок

John_Lubbock72

«Взглянуть в глаза опасности смело и хладнокровно есть лучший способ оградить себя от нее»

Джон Лаббок, 1-й барон Авебери — британский энциклопедист, банкир, политик, археолог, биолог (энтомолог, ботаник, мирмеколог). Ввёл в археологии понятия неолит и палеолит.

Джон Лаббок родился 30 апреля 1834 года в Лондоне, его отцом был лондонский банкир, математик и астроном Сэр Джон Лаббок а матерью — Harriet Hotham.Он воспитывался в семейном доме в High Elms Estate, около Downe в Кенте. В 1842 году его отец сообщил, что рядом с ними поселился Чарлз Дарвин. Молодой Джон стал постоянным посетителем Down House (дом, где жил Дарвин) и самым близким из младших друзей великого натуралиста. Их близкие взаимоотношения стимулировали повышенный интерес Джона к науке и эволюционной теории.

В 1845 году Лаббок начал обучение в Итонском колледже, а затем поступил на работу в банк отца (который позже объединился с Coutts & Co), став его партнёром в возрасте 22 лет. Финансовые дела успешно сочетал с наукой, археологией и биологией. Он выступал в поддержку эволюциониста Томаса Генри Хаксли во время известных научных эволюционных дебатов 1860 года в Оксфорде.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*