17.02.2016, 15:58 — Кухня юного инспектора, автор: Безопасное детство

Желе «Зерба»

UkNXuw6TcYEПрекрасный десерт, который с удовольствием и радостью скушает и ребенок и взрослый. Готовиться очень просто и быстро. Такой десерт подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты:
Кефир – 500 гр.
Сахар – 200 гр. (по желанию, для сладкоежки можно 300 гр.)
Желатин – 25 гр.
Какао – 3 ст. л.
Ванилин – половинка чайной ложки.

Способ приготовления:
Желатин замачиваем в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час), лишнюю воду сливаем и вводим желатин в кефир, добавляем сахар, ванили и перемешиваем. Разделить на две равные части в одну из них добавить какао.
Разливаем в формочки, белый слой, ставим в холодильник для застывания, и кофейный слой. Каждый следующий слой заливаем после застывания предыдущего. Количество слоев может быть по вашему желанию.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*