17.09.2016, 19:36 — Главное, Путешествуй с нами, автор: Безопасное детство

Маленькое путешествие в Зеленое

Всем привет, меня зовут Кристина, и я уже как два года занимаюсь туризмом в турклубе «СтранникИ». Хочу сказать, что это не только весело и увлекательно, но и полезно. Мне нравится хорошо проводить время с моими друзьями и наслаждаться природой. Каждый раз, когда мы собираемся в поход, я задумываюсь о том, что нам придётся преодолеть и как много опыта мы получим.

Путешествие —
это великое спасение от одиночества

Уильямс Шекспир
dscf1667

Мы запланировали маленькое путешествие в Зелёное. Чтобы осуществить наш план, нужно было хорошо подготовиться: рассчитать маршрут, составить меню, пересмотреть и распределить снаряжение. Я была ответственной за выезд, поэтому мне пришлось большую часть группы довести до вокзала, где мы и встретились с нашим руководителем. Взяв билеты, мы отправились в путь. Чтобы скоротать время, мы бурно обсуждали, что нас будет ожидать на месте.

dscf1687

И вот мы уже на месте. Погода была чудесной. Солнце, поднимаясь всё выше и выше над небосклоном, окутывало каждого из нас
своим теплом. Мы постепенно заходили в лес. Чтобы добраться до поляны, нам пришлось идти по заболоченной местности. Следующее, что нам предстояло – переправиться через речку по бревну. С помощью верёвки и старшего состава эта задача оказалась довольно-таки простой. Царапая колючими ветками руки, мы шаг за шагом приближались к новому испытанию – переправе в брод. Аккуратно подступая к броду, новички подвергались «проверке на прочность»: им пришлось, как следует, намочить ноги. После того как мы перешли брод, нам предстояло хорошенько высушить обувь и носки, а помимо этого ещё и пообедать. Для этого нам надо было разжечь костёр. Я с Дашей собрала сухие еловые лапки, а мальчишки заготавливали дрова. При помощи огнива наш руководитель развел костёр, после чего на него поставили котёл с набранной из речки водой, засыпали гречки, начали готовить. Плотно отобедав и уже просушившись, мы убрали за собой, собрали рюкзаки и отправились навстречу новым испытаниям.

dscf1698

Идя через лес, мы вышли к песчаному обрыву, на котором стояло дерево, идеально подходящее для установки на нём маятника. Константин Викторович залез на него и закрепил верёвку, надел обвязки и первым опробовал полёт. Далее Николай и Даша, прыгая с корней вниз, парили над обрывом. Затем очередь подошла ко мне. Немного посуетившись, я оттолкнулась от корней и полетела. Сказать, что это бесподобно – значит ничего не сказать. Когда все уже совершили по несколько полётов, подошло время сделать общую фотографию с нашим флагом и отправиться в обратный путь к дому. Мы разложили снаряжение обратно по рюкзакам и пошли к станции. Уже купив билеты и дождавшись приехавшего поезда, мы немного уставшие и грязные, сели на свои места, размышляя над тем, как здорово провели время. Через полчаса мы были в городе. Вот и подошёл к концу наш поход, но приключения на этом не заканчиваются.

dscf1727

В этом маленьком путешествии мы весело провели время, преодолевая разные препятствия и, тем самым, набираясь опыта. Благодаря каждому походу мы становимся сильнее, смелее, а наша команда — сплочённой. Ведите такой же активный образ жизни, как мы: занимайтесь спортом, отдыхайте на природе, чаще улыбайтесь, и вы заметите, что мир стал вокруг вас прекраснее.

dscf4111


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • Николай:

    Интересная и познавательная статья. Спасибо.

  • Николай:

    Насыщенный поход у вас получился. И маятник, и брод, и шикарная косичка =) Молодцы.

  • арина:

    у меня дача в зелёном
    люблю это место до безумия
    здорово !

  • Вячеслав:

    Прекрасное времяпрепровождение!Здоровье и дух укрепляются,познания родного края ширятся.Пусть Бог убережет вас всех от ненужных травм.А для этого много и не нужно: дисциплина и соблюдение элементарных правил..Удачи!

  • Марина:

    захватывающие приключения!! спасибо, Кристина, за подробное повествование (местами очень поэтичное)) мне тоже захотелось такого путешествия. успехов тебе во всем, новых открытий и побед!