30.05.2017, 11:04 — Заводской район, автор: Безопасное детство

Сделаем лето безопасным!

Под таким девизом Госавтоинспекция Заводского района столицы провела профилактическую акцию в школе-интернате №10 для детей с особенностями в развитии.

На сегодняшний день очень важно сформировать у ребёнка модель поведения в конкретной ситуации на улице города, и это поведение должно быть доведено до автоматизма. Однако нельзя забывать, что обучение дорожно-транспортной культуре детей с особенностями в условиях школы малоэффективно. Даже старательно выполняя в классе все действия вместе с учителем, ребёнок оказывается совершенно беспомощен в аналогичной ситуации на улице.

Именно поэтому в столичной школе-интернате №10 имеется стационарный автогородок, с помощью которого дети могут усваивать основные правила дорожного движения в условиях, максимально приближенных к реальным. В нём есть дорожные знаки и разметка, значение которых ребята заучивают через стихи, игры, постоянные повторения, тем самым учатся ими пользоваться в повседневной жизни.

Недалеко от школы находится довольно опасный перекрёсток — пересечение улиц Машиностроителей и Магистральной. Многие дети боятся переходить проезжую часть, а некоторые вовсе забывают, как сделать это правильно и безопасно. Специальные профилактические занятия, регулярно проводимые сотрудниками ГАИ в автогородке, позволяют детям с особенностями в развитии легче и лучше усваивать материал, не рискуя при этом своим здоровьем.

В рамках республиканской акции «Внимание, дети!» сотрудники ГАИ посетили ребят и в доступной форме напомнили о том, что дорога — это не место для игры и разговоров. О том, как важно быть внимательными и соблюдать необходимые правила как на дороге, так и в общественном транспорте. Дети с интересом повторили названия и значения основных дорожных знаков, задали инспектору интересующие вопросы. В конце мероприятия воспитанники получили фликеры другие памятные сувениры от сотрудников ГАИ.

Анастасия ЗАБАВСКАЯ
Ст. инспектор по АиП ОГАИ Заводского РУВД г. Минска



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*