31.10.2017, 16:04 — Путешествуй с нами, Тема недели, автор: Безопасное детство

Минское море

Всем привет! Меня зовут Настя, и я уже третий год занимаюсь в туристическом клубе «СтранникИ». Каждый наш поход –маленькое путешествие, в котором обязательно происходит что-нибудь веселое и интересное. И этот раз не стал исключением. Мы даже обнаружили самый настоящий тоннель! Но об этом и всём остальном вы узнаете чуть позже.

Ничто так не открывает глаза на мир
и не расширяет кругозор,
как путешествия.

Шарлиз Терон

Как всегда, в четверг, мы встретились на клубе и начали подготовку к походу: просчитали маршрут, определились с питанием, купили продукты и собрали всё нужное снаряжение. Пасмурным утром субботы мы уже ждали отправления нашего поезда. Уже сидя в теплом вагоне, Константин Викторович, (наш руководитель группы и педагог) рассказывал технику безопасности.

Выйдя на станции Крыжовка, группа отправилась в сторону санатория Юность, от которого рукой подать до водохранилища. Немного пройдя по дороге, мы увидели псевдо языческое капище, расположенное на небольшом холме. На одной из сосен кто-то прибил череп быка, а в центре полянки, находилось кострище. Сфотографировав всё это, мы пошли дальше.

Пройдя почти половину пути по трассе Минск-Молодечно, мы обнаружили очень интересный тоннель, пролегавший возле трассы. Диаметром он был 1.2 м. и длиной около 100 метров. Внутри было чисто и сухо, правда света от фонарика хватало только метров на десять. И, конечно же, проснувшийся в нас интерес подсказал пролезть по этому тоннелю, тем более нам всегда хотелось хоть чуть-чуть почувствовать себя настоящими диггерами. Мы начали движение, которое существенно замедляли рюкзаки, цепляющиеся за потолок. Но ни это, ни даже большой страшный жук, ожидавший нас в конце и испугавший меня и Дашу, нас не остановили. Когда мы вылезли, то ощутили гордость и радость, ну и про яркие эмоции тут сразу все понятно.

Дальше мы шли по просеке до дороги, ведущей в санаторий, а оттуда уже двинулись к Минскому морю. Пока мы шли, нам на пути попался небольшой ручеек с бобровой платиной и пеньками некогда мощных, широких деревьев, мастерски изгрызенных этими животными. Через час мы уже были на месте и любовались красотами огромного водохранилища, по поверхности которого от ветра шли волны. Кстати, есть очень интересная легенда об этом месте: узнав о появлении столь большого водного сооружения, в США появился слух о том, что в СССР построили под Минском глубоководное водохранилище для испытания атомных подводных лодок! Видно именно с тех пор они и думают, что в Беларуси есть море. Хотя сидя в беседке и обедая мюсли с йогуртом, мы об этом не думали, а смотрели на синюю воду и то, как заваривается горячий походный чай.

А так как на клубе мы не только ходим в походы, но еще и делаем много чего для себя, чай у нас был согрет на щепочнице, которая за 15 минут кипятит котелок, работая на шишках и мелких веточках. После чаепития, мы отправились обратно к санаторию, от которого отходит автобус до Минска. Пока мы дошли, нам в глаза бросились вербы, на которых уже почти распустились котики. Было принято решение нарвать немного веток домой, потому что завтра должно было быть вербное воскресенье. В самой середине процесса, когда мы влезли в глубь лесополосы в погоне за красивыми вербами, пришел наш автобус, и мы поскорее вернулись к остановке. К тому моменту как мы выехали, погода уже улучшилась и даже ярко засветило солнышко, согревавшее не только воздух, но и душу. Полтора часа, и мы уже были дома. Довольные, отдохнувшие и счастливые.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • Полечка:

    Молодцы, хороший поход!!!!!!!!!

  • Татьяна:

    Девчонки, вы молодцы! Так держать!

  • АЛЕКСАНДР:

    Супер класс так продолжайте

  • Артем:

    Молодцы! Интересный поход получился 🙂

  • Влад:

    Очень познавательно и интересно !

  • Дарья:

    Молодцы!

  • Юлия:

    ребята смелые, не боятся никаких препятствий! молодцы, что тут скажешь!

  • Арсений:

    Классный поход !)

  • Екатеринп:

    здоровски очень! заинетересовали ребятки, интересно это псевдо языческое капище: настоящее оно или нет, но завораживает)) Хочу с вами в следующие выходы. И для чая у вас л как продумано и интересно. Только надеюсь руководитель не все 15 мин дул под котел… Красивые места вы посетили.