23.11.2017, 10:58 — Заводской район, автор: Безопасное детство

Анфиса в стране дорожных знаков

С наступлением осенне-зимнего периода и сокращением светлого времени суток возрастает риск дорожно-транспортных происшествий с участием детей. В условиях ограниченной видимости водитель не всегда успевает заметить пешехода, особенно если тот маленького роста и выбегает на проезжую часть внезапно, а иногда и в неположенном месте. Однако, если ребенок хорошо разбирается в Правилах дорожного движения и соблюдает их, родители могут быть спокойны за него.
При изучении Правил дорожного движения вместе с детьми необходимо учитывать то, как ребенок воспринимает окружающий мир. Занятия должны быть интересными для ребенка и проходить в непринужденной атмосфере, поэтому с правилами поведения на дороге ребёнка лучше знакомить так, чтобы превратить занятия в забавную игру.

С этой целью сотрудники Госавтоинспекции Заводского района столицы провели профилактические костюмированные акции «Анфиса в стране дорожных знаков» среди малышей в ДДУ №166 столицы и первоклашек средней школы №85. Серьезный трехглазый светофор, умелые регулировщики и забавная обезьянка Анфиса, которая «забыла» правила дорожного движения, заставили улыбнуться даже родителей и учителей. Ребята самостоятельно «построили» пешеходный переход, рассказали обезьянке главные ошибки при переходе проезжей части дороги. Вместе с сотрудниками ГАИ веселые герои напомнили детям основные правила дорожного движения, которые в будущем помогут им не попадать в опасные ситуации на дорогах. В завершении все участники получили памятные подарки: фликеры, раскраски, канцелярские товары.

«Игра позволяет моделировать реальные обстоятельства из жизни и учит ребенка принимать решение в каждой отдельной ситуации. — комментирует начальник ОГАИ Заводского РУВД г. Минска Виталий Лиштван. — Костюмированные акции не только веселят ребят, но и заставляют их уважительно относиться к Правилам дорожного движения, строго соблюдать их».

Ст. инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ
Заводского РУВД г. Минска
Анастасия Забавская



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*