25.12.2013, 14:53 — Кухня юного инспектора, автор: Саша Попова

Овсяное печенье «Лошадки»

zebВ канун Нового года я решила приготовить овсяное печенье. Почему именно овсяное? Потому что этот год — год лошади, а лошадь любит овес. Но дети не любят кушать овсяную кашу, хоть она и очень полезная — в ней содержится много витаминов и микроэлементов.

Вот я и подумала, что полезное печенье можно приготовить особой формы, например, в форме лошадок. Так я попробую соединить полезное с красивым.

Ну что ж, приступим!

Мне понадобилось:
─ ¾ чашки муки;
─ ¾ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления;
─ 1 чайная ложка разрыхлителя;
─ ¼ чайная ложка соли;
─ 1 чайная ложка молотой корицы;
─ 1-2 чайные ложки какао (по желанию);
─ 60 г сливочного масла комнатной температуры;
─ 1 яйцо;
─ ½ чашки сахара (лучше коричневого);
─ 1-2 чайные ложки сахарной пудры;
─ формочка для вырезания теста в виде лошадки;
─ фольга кондитерская или бумага для выпекания.

op1

1. Просеиваем муку через сито.

op2

2. Смешиваем муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, разрыхлитель, соль, корицу. Какао добавляется в том случае, если ты хочешь получить привкус шоколада.

op3

3. Масло с сахаром выкладываем в отдельную чашу, взбиваем миксером или тщательно перемешиваем с помощью вилки до получения однородной массы.

op4

4. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

op5

5. Получившуюся яично-масляную массу добавляем в мучной смесь и перемешиваем.

op6

6. Тесто должно получиться мягким и вязким, большее количество муки можно добавить только в том случае, если тесто жидкое, а не вязкое.

op7

7. С помощью формочки выдавливаем лошадок, выкладываем их на противень, покрытый кондитерской фольгой или бумагой для выпекания. Печенье печется 12-15 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовое печенье выкладываем на тарелку и украшаем сахарной пудрой. Узоры можно нанести любые, но для нас актуально оформление в стиле «зебра»: и символ года, и хорошее напоминание о пешеходном переходе.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  • Bahh_Tee:

    рецепт супер

  • stas2013:

    Выглядит опетитно

  • vip.nik:

    видно вкусно…

  • julia:

    нужно будет приготовить)

  • W.Wolf:

    Это не только полезно и красиво, но ещё и вкууусно!! Ням!